Schinken: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Coldmirror-Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{Vorlage:Bearbeitungsbedürftig}}
 
{{Vorlage:Bearbeitungsbedürftig}}
 +
Schinken ist die Fachbezeichnung für die hintere Körperpartie (Beckenregion) des Schweins. Regional wird er auch als Keule, Schlegel oder Qualle bezeichnet. Der Schinken macht etwa ein Viertel des Gewichts einer Schweinehälfe aus und kann in die Teilstücke Oberschale, Unterschale, Hüfte und Nuss zerlegt werden.
 +
 +
Der Begriff wird aber vor allem für fertig zubereitete Erzeugnisse verwendet, die meist kalt gegessen werden. Dazu werden sie je nach Zubereitungsart gepökelt, gebrüht, gebraten, getrocknet oder geräuchert.
 +
 
== Allgemeines ==
 
== Allgemeines ==
  
Zeile 5: Zeile 9:
  
 
Es ist inzwischen einer der typischen Ein-Wort-Witze von [[Coldmirror]] (neben "Entchen" oder "Fleisch").<br>
 
Es ist inzwischen einer der typischen Ein-Wort-Witze von [[Coldmirror]] (neben "Entchen" oder "Fleisch").<br>
 +
 
== Zitate ==
 
== Zitate ==
 
"Schinken ist die Fachbezeichnung für die hintere Körperpartie (Beckenregion) des Schweins. Regional wird er auch als Keule, Schlegel oder Qualle bezeichnet. Der Schinken macht etwa ein Viertel des Gewichts einer Schweinehälfe aus und kann in die Teilstücke Oberschale, Unterschale, Hüfte und Nuss zerlegt werden.
 
"Schinken ist die Fachbezeichnung für die hintere Körperpartie (Beckenregion) des Schweins. Regional wird er auch als Keule, Schlegel oder Qualle bezeichnet. Der Schinken macht etwa ein Viertel des Gewichts einer Schweinehälfe aus und kann in die Teilstücke Oberschale, Unterschale, Hüfte und Nuss zerlegt werden.

Version vom 9. März 2009, 19:25 Uhr

! Dieser Artikel/Absatz ist noch bearbeitungsbedürftig.
Du kannst CM-Wiki helfen, indem du ihn erweiterst.
Es wurde keine Anmerkung angegeben.
--Hier hat jemand seine Unterschrift vergessen.

Schinken ist die Fachbezeichnung für die hintere Körperpartie (Beckenregion) des Schweins. Regional wird er auch als Keule, Schlegel oder Qualle bezeichnet. Der Schinken macht etwa ein Viertel des Gewichts einer Schweinehälfe aus und kann in die Teilstücke Oberschale, Unterschale, Hüfte und Nuss zerlegt werden.

Der Begriff wird aber vor allem für fertig zubereitete Erzeugnisse verwendet, die meist kalt gegessen werden. Dazu werden sie je nach Zubereitungsart gepökelt, gebrüht, gebraten, getrocknet oder geräuchert.

Allgemeines

Schinken gilt allgemein als das schlagfertigste Wort, das existiert. Professor Snape benutzt es sehr oft. Im Rap Battle benutzt es auch MCV. Außerdem hat Ron die Theorie, dass wenn man ganz viel davon zusammenbindet und ihn solange vergammeln lässt, bis er Haare bekommt, Katzen entstehen. Das ist zumindest seine Vermutung, wie Filch zu seiner Pussy gekommen ist (in "Harry Potter und ein Stein" Teil 8).

Es ist inzwischen einer der typischen Ein-Wort-Witze von Coldmirror (neben "Entchen" oder "Fleisch").

Zitate

"Schinken ist die Fachbezeichnung für die hintere Körperpartie (Beckenregion) des Schweins. Regional wird er auch als Keule, Schlegel oder Qualle bezeichnet. Der Schinken macht etwa ein Viertel des Gewichts einer Schweinehälfe aus und kann in die Teilstücke Oberschale, Unterschale, Hüfte und Nuss zerlegt werden.

Der Begriff wird aber vor allem für fertig zubereitete Erzeugnisse verwendet, die meist kalt gegessen werden. Dazu werden sie je nach Zubereitungsart gepökelt, gebrüht, gebraten, getrocknet oder geräuchert."
Dies könnte ein Zitat von Hermine Granger gewesen sein da sie andauernd irgendwelche Wikipediaseiten zitiert.
Quelle:Wikipedia(siehe link)

Schinken

Links